Accueil » Article » Actions de sensibilisation au gaspillage alimentaire dans les cantines

Actions de sensibilisation au gaspillage alimentaire dans les cantines

Les jeunes Bougivalais participent régulièrement à des événements comme La semaine Européenne de la réduction des Déchets, Stop au Gaspi Alimentaire Day et à La semaine Européenne du Développement Durable.

Ces initiatives ont pour objectif de les sensibiliser dès le plus jeune âge à la question du gaspillage alimentaire et à son impact sur l’environnement. Et peut-être même de prolonger les bons réflexes à la maison ! Dans les cantines, une table permet désormais aux enfants de peser et de trier leurs déchets en fi n de repas. Afin de moins jeter et de satisfaire les gros appétits, Scolarest a également mis en place deux tables de troc réfrigérées dans les réfectoires des élémentaires, afin de permettre aux enfants d’échanger les aliments. Enfin, deux bornes permettant le tri sélectif ont été installées, une pour les restes alimentaires et l’autre pour les déchets recyclables (emballages). Un projet de création d’un « Club des goûteurs » est à l’étude. Il consisterait à ce qu’un jury, composé de huit enfants, se réunisse deux fois par an pour tester et valider les recettes créées par l’Académie des Chefs. Ils seraient préalablement formés à cet exercice : aspect visuel, sensation olfactive, test gustatif.

Blason de BougivalMAIRIE

126 rue du Maréchal Joffre - 78380 Bougival
Tél. 01 30 78 25 80
Fax 01 30 78 25 88

Horaires
Du lundi au vendredi (sauf le jeudi) : de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h30
Jeudi : de 13h00 à 20h00
Samedi de 9h30 à 12h30
(Etat civil uniquement)

Logo Versailles Grand Parc

Logo de l'Office de Tourisme de Bougival

randomness